ОЩАДБАНК вернет вам 20% от стоимости твердотопливного котла! ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА!         ОЩАДБАНК вернет вам 20% от стоимости твердотопливного котла! ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА!         
  • Покупка товаров в кредит
  • АКЦИЯ на котлы ALTEP!!! Насос HALM в подарок!
  • Серия Merida
  • Газовая колонка Rocterm
  • Нашли дешевле?! 2 версия
  • смеситель tweed smart
  • IMMERGAS

Выбираем гидромассажную ванну

18.09.2016

Большинство людей рассматривают приём ванны, как эффективное средство для расслабления и отдыха. Современная гидромассажная ванна улучшает общее физическое состояние, нормализует давление и сердце, снимает и расслабляет мышцы и даёт заряд бодрости. Водные процедуры дают организму общую релаксацию и снимают неврозы. 

Выбор ванны

Перед покупкой необходимо определиться, какой размер и форма будут наиболее подходящие. Если ванная комната невелика, то лучшим вариантом будет небольшая прямоугольная модель. Овальные, круглые и угловые виды подходят для просторных помещений. 
Выбирая ванну, необходимо брать во внимание рост и физические особенности строения тела, чтобы не испытывать дискомфорт, если она не подойдёт по размеру. Ванна должна иметь оптимальную глубину 45 см.
К современным гидромассажным ваннам выдвигаются высокие требования: она должна быть функциональной, удовлетворять ожидания потребителя и быть полезной. Должна отвечать всем требованиям по гигиене и иметь широкий диапазон гидромассажных функций. Чем больше функциональные возможности – тем она ценнее и востребованнее. 


Для изготовления ванн используются различные материалы. Акрил пластичен и легко обрабатывается, а незначительный вес позволяет делать из этого материала модели всевозможных форм и размеров. Акрил быстро прогревается, но он требует бережного отношения. Чистить такую ванну необходимо специальными моющимися средствами. Если правильно ухаживать, то она прослужит долго.
Наибольший эксплуатационный срок имеют ванны из стеклопластика. Их изготавливают в разных цветовых вариантах, они устойчивы к царапинам и механическим повреждениям.
Чугун благодаря своим характеристикам наиболее подходящий материал для изготовления ванн. Но он не обладает пластичностью, поэтому гидромассажная установка возможна, но сложна и требует вложения больших средств.
Ванны из стали считаются подходящими для установки системы гидромассажа, если имеют такую толщину стенок, чтоб поглощать звуки от её работы. 
Пластиковые ванны недорогие, но из-за жёсткой воды и колебаний температуры теряют свой внешний презентабельный вид. Поэтому выбирать такую ванну нежелательно. Для её дезинфекции не стоит применять хлор и те средства, которые способны вызвать аллергию. В таких целях используются: озонирование, обеззараживание воды и ультрафиолетовый свет.

Особенности и возможности гидромассажных ванн

Основная деталь гидромассажной системы – насос, а увеличивает эффект компрессор. Также возможен дополнительный насос, который будет массажировать спину. В такой ванне качество массажа достигается благодаря форсункам, а подача озона обеспечивает эффект обезболивания. Форсунки расположены вдоль бортов ванны, через них под давлением подаётся вода. 
По своим функциям форсунки бывают вихревыми, вращающимися, микроструйными и пульсирующими. В некоторых моделях предусмотрены форсунки турбо, которые при увеличенной подаче воздуха забирают воду и создают водоворот. 
Небольшие форсунки, имеющие точечное воздействие, массируют шею и спину, они располагаются по дну ванны или в изголовье. Определённый режим с мощным напором воды разминает спину, как пальцы массажиста. Форсунки для аэромассажа создают воздушные пузырьки, которые создают ощущение невесомости. Для спинной области количество форсунок достигает 60 штук.
Вся система гидромассажных ванн управляется при помощи электроники или пневматики. Это позволяет выбирать необходимые программы и опции. Давление, температура, время – всё отображается на панели. 


Желательно приобретать модель с максимальным количеством форсунок. Гидрованна не предназначается для гигиенических процедур, поэтому специальные пены для ванн, соли и ароматизаторы не используются, только предназначенные для этих систем. 
Ванна с гидромассажем – эффективное реабилитационное средство. Здоровым людям для поддержания тонуса можно принимать ванну несколько раз в день по 20 минут. Женщинам массаж в такой ванне даёт возможность сохранить красоту и молодость. Водные струи отлично справляются с жировыми отложениями, обеспечивая гладкость и ровность кожи.
При помощи водных процедур легко снимаются психологические нагрузки. Массаж при помощи воды снимает усталость и напряжение мышц, усиливает кровообращение и поднимает общий тонус. Для усиления эффективности необходимо обеспечивать большое воздействие на зону позвоночника, плеч, шеи, ног и спины. 
Люди, которые постоянно принимают гидромассажные ванны, устойчивы стрессу, к проявлению депрессий и всегда позитивно настроены. Гидромассаж в ванной – отличный вариант для поддержания в форме тела и духа, хорошего настроя и бодрости.

Все товары для ванн в разделе сантехника.

Преимущества регистрации

  • Вы можете просматривать историю своих заказов на нашем сайте
  • Вы сможете получать уведомления о новых поступлениях товаров в нашем магазине
  • Вы сможете получать новости, информацию об акциях в нашем магазине
  • Вы сможете принимать участия в наших программах лояльности для наших постоянных клиентов
*
*
*